设为首页添加收藏管理专区
首 页医院简介科室导航专家介绍设备介绍医院文化医疗管理护理管理科研教学中医中药专题学习党建工作院志编纂
关于医院 医院简介组织机构资质荣誉医院领导领导讲话医院新闻通知公告   就诊指南领导讲话更多>>
市委副书记、市长都伟在酒泉市...
高发旺院长在院庆65周年文艺...
高发旺院长在酒泉市人民医院建...
高发旺院长在医院七届二次职代...
高发旺院长在“5.12”国际...
高发旺院长在医院七届一次职代...
院务公开更多>>
酒泉市人民医院燃煤锅炉烟气达...
酒泉市人民医院医用耗材阳光采...
酒泉市人民医院医用耗材阳光采...
酒泉市医院诊疗技术准入
病人的权利和义务
关于规范职称评审对论文要求的...
酒泉市人民医院关于开展“三好...
酒泉市人民医院关于深入开展“...
酒泉市医院职工待聘、解聘、内...
关于印发甘肃省卫生技术高级职...
您当前的位置:首页医院文化优质服务

花开的声音

2017-03-09
  标签:消化内科  
作者:王艳阅读次数:3475返回

 

        我是一名护士,人们都是说白衣天使是人间的保护神,在我上护校之前我以为护士只是单纯的给病人输液,打针。当我进入护校,踏入医院开始上班时,才了解到护士的工作并不是我想象中的那样简单,在做好各项治疗护理,写好护理记录的同时,护士还要懂得怎样去和病人,家属的沟通以及病人的心理护理。

       病人有时候并不是护士把他们该做的治疗和护理做完就满意了,其实病人最需要的就是我们护士的一句温暖的话,和一个灿烂的微笑,俗话说:“护士一个微笑胜过百万良药”。相信只要用我们的真心呵护,一定会有回报的。

       在我刚进医院时,轮转科室的过程学到不少的知识,也体会到了做护士的种种行为直接会导致不良后果。有时候病人难缠不讲理,我觉得我们的工作还是没有做到位,如果我们一开始对待病人要温柔耐心体贴谅解的话,也许一些不必要的投诉就不会发生,将心比心,对待病人要像亲人那样对待,只要轻轻的一句问候,一个甜甜的微笑就可以把病人和医护之间矛盾化解,有时候病人烦心的时候对护士不满时,我们退一步开阔天空,不要把事情闹大,我们要理解病人生病的心情,大事化小,小事化了,相信护患之间的关系很融洽。

       如今我在消化内科已工作多年,知道的人都明白消化科所收治的疾病较脏的,几乎每天都能和病人的体液接触,那种散发出的味道让人闻了都想吐,可是在我上一辈人都这样打拼下来了,想想我还有什么怨言呢,想想那些病人身体不但受疾病伤,心里也受伤,正需要我们去真心去呵护他们时我怎么能退缩呢,有时候消化道大出血的病人住进来,由于出血量多,我们不怕